Sabtu, 12 Desember 2009 di 21.47 | 0 komentar  
untuk meningkatkan performa komputer anda,bisa dilakukan dengan memperbesar kapasitas RAM komputer anda,bisa anda menambah RAM dengan membeli RAM yang 1GB harganya berkisar 250ribuan tapi saya tidak menyarankan anda untuk membeli RAM,saya hanya ingin membantu anda untuk menambah RAM anda dari memory yang anda punya..
lihat cara di bawah ini:
  1. klik kanan pada my computer >> pilih properties
  2. lihat pada sebelah kiri tasks >> klik advanced system settings
  3. lihat performance >> klik settings
  4. pilih tab advance
  5. lihat bagian bawah terdapat virtual memory >> kilik change
  6. pilih drive C sebagai penambah RAM anda nantinya
  7. centang custom size,untuk menambah RAM dari drive C lihat space yang tersedia,lihat space available

contoh:

space available : 39448 mb

lihat custom size

tulis pada initial size(MB):4000

tulis pada maximum size(MB):4050

jika space available anda lebih rendah dari ini jangan sampai menulis intial size dan maximum size anda LEBIH dari 4000 atau 4500 karena komputer anda bisa menjadi berat/lelet.

bila sudah selesai langkah di atas pilih tab SET lalu pilh OK,bila diminta restart lakukan restart

catatan:cara di atas memakai windows vista

Diposkan oleh tips dan trik komputer Label:
printer tidak mau mencetak??coba perbaiki yuk!!!.....saya kali ini akan memberikan trik cara memperbaiki printer yang tidak mau mencetak..
saya dahulu sebelum menggunakan vista saya memakai XP jadi saya akan mencoba memberikan contoh dari windows XP saja biar tidak bingung hheheehe
anda ingin mencetak dokumen dengan menggunakan printer yang baru saja anda pasang dan sudah ter-install driver-nya.
tetapi saat di tunggu-tunggu tidak ada reaksi dari printer
oke begini trik solusi permasalahan nya:
  1. Hal ini disebabkan karena printer yang di gunakan tidak di-set sebagai default printer.
  2. untuk menjadikan printer sebagai printer utama langkahnya adalah sebagai berikut

Masuk ke CONTROL PANEL > PRINTER AND FAXES

3. pilih printer yang akan digunakan > klik kanan > set as default printer.

4.konfigurasi ini akan membuat printer yang dipilih sebagai default sehingga sewaktu akan mencetak dokumen konfigurasi ini tidak terulang.

Diposkan oleh tips dan trik komputer Label:
ini adalah software mempercepat game yang khusus dibuat untuk para pecinta game di dunia
pertama kali saya membeli software game PES 2010 setelah saya meng-install dan saya mainkan saya bingung kenapa sangat lambat sekali bermain nya padahal setting quality nya sudah sangat low dan resolution nya sudah saya perkecil tapi tetap saja lelet,akhirya saya mengetahui bahwa RAM dan VGA saya tidak mencukupi,saya mau menambah RAM dan VGA tapi lagi kanker(kantong kering)heehehehehe lalu saya mencoba mencari software untuk mempercepat dalam bermain game tanpa harus menambah RAM dll,alangkah menakjubkan setelah saya memakai software ini saya dapat bermain game PES 2010 dengan cepat dan tidak lelet lagi
padahal RAM saya 1GB sedangkan untuk memainkan game ini harus 2GB untuk widows vista
dan VGA card saya sangat kecil untuk memainkan game ini..tapi dengan software ini sangat membantu sekali...langsung aja dah ke TKP di bawah ini


ok kali ini buat para pecinta game yang sedang bingung karena game yang di mainkan lambat di karenakan RAM yang tidak mencukupi atau karena sedikit trouble dengan setting registry.
sekarang kalian tidak usah bingung lagi saya akan membantu memecahkan kebingungan anda semua dengan software yang akan saya kasih ke kalian :

-GAME GAIN V.2.4,27

Download software ini di:
http://www.ziddu.com/download/5800852/GG2.4.27.2009.zip.html
install sofware tersebut dan berikut cara penggunaannya:

-ok setelah anda membuka GAME GAIN V.2.4,27 ini anda akan melihat jendela utama dari game gain ini disana terdapat 3 setting yang dapat di ubah.secara game gain hanya membutuhkan 3 informasi dasar untuk melakukan perubahan pada pc anda,yaitu:


OPERATING SYSTEM:







untuk OS nya game gain mampu melakukan setting dari mulai windows 95 sampai dengan windows vista,semoga saja untuk kedepan nya windows 7 akan masuk ke dalam daftar game gain..amien..sabar ya pengguna windows 7!!! heheheehehe

PROCESSOR:








game gain hanya mengenali 3 pilihan,yaitu intel,AMD dan processor lain(mungkin seperti Ciryx atau Via).


SETTING MODIFIKASI KECEPATAN












nah untuk setting kecepatan anda hanya bisa memilih 2 pilihan fast n fastest,hasil untuk 2 pilihan tersebut menurut saya tidak jauh beda tapi alangkah baik nya memilih fastest saja.
bila sudah selesai memilih pilihan tersebut klik "GO" dan biarkan beberapa saat komputer bekerja dan pada saat setting berakhir kalian akan di minta untuk melakukan "restart "pilih "yes"


nikmati game yang ingin anda mainkan


bila anda ingin mengembalikan ke setting awal klik tombol "restore" dan pc anda akan kembali ke setting seperti semula .

modifikasi yang dilakukan game gain adalah:

-maximum dan minimum file cache
-memory swap file/conservative swap file
-windows animation settings

-monitor refresh rates
-file allocation size dan buffers
-windows system resources
-application priority level
-device drivers
-dan masih banyak lagi



CATATAN PENTING:
bila anda sudah tidak memakai software ini lagi,maka setelah kalian meng-uninstall jangan lupa bersihkan registry berikut ini:
HKEY_LOCAL_MACHINE\software\PGWARE\gamegain
kalau kalian lupa melakukan "restore" sebelum uninstall maka setting pc anda akan seperti itu SELAMANYA..



selamat mencoba..
Diposkan oleh tips dan trik komputer Label:
"stop working" terjadi pada internet explore anda??jangan panik saya akan memberikan trik mengembalikan internet explorer seperti semula..
saya juga pemakai windows vista saya pernah mengalami internet explorer saya "stop working" waduh gawat neh padahal program untuk buka internet hanya itu yang saya punya,penyebab aplikasi pada windows vista menjadi "stop working" dikarena kan program yang tidak didukung oleh vista,tapi anda tidak perlu berkecil hati karena program yang mungkin sering anda gunakan tidak bisa lagi dipakai seperti internet explorer dll..saya akan memberikan trik untuk mengembalikan program yang tidak bekerja tersebut,silahkan ikuti trik di bawah ini:

1.buka program RUN,ketik "inetcpl.cpl"
2.pilih tab "ADVANCED"
3.klik tab "RESET"
4.hilangkan tanda check list pada "enable third-party browser extensions option in the seting box".
5.bila sudah selesai pilih apply-ok

semoga bermanfaat bro..


selamat mencoba....
Diposkan oleh tips dan trik komputer
mari kita belajar trik "mempercepat internet download manager" yuk,,bagi kalian semua yang sering download game,music,movie dll...mungkin akan puas dengan hasil kerja software "Internet download manager"ini,software ini mampu membantu proses mendownload anda menjadi lebih cepat,bila anda belum memiliki software ini silahkan download disini:

http://www.internetdownloadmanager.com/download.html

setelah anda mendownload dan meng install IDM, jalankan IDM tersebut dan selamat menikmati download

eiiiiitttssssss belum selesai sampai disini saja trik yang akan saya berikan kepada anda,saya akan memberikan juga trik mempercepat download di "internet download manager",ok tanpa banyak bicara lagi lihat penjelasan di bawah ini:

1.buka IDM kemudian pilih tool option >> connection
2.isi settingan sesuai tipe jaringan anda.kemudian pilih max connection number menjadi 16
3.untuk kotak download limits tidak usah dicentang
4.selesai.


sekarang download anda akan lebih stabil stabil dari sebelumnya
Diposkan oleh tips dan trik komputer Label:
Sabtu, 28 November 2009 di 18.37 | 0 komentar  
main resident evil 5 online??memang bisa?bisa ko..saya akan memberikan tips bermain online resident evil 5 ini kepada anda,lihat dibawah ini
bagi yang belom ada hamachi silahkan download di link ini http://www.indowebster.com/hamachi__16.html
ini tutorial bagi pengguna windows xp
1. Download Hamachi, trus install*Restart Komputer*
2.a Trus ke tempat drivernya Hamachi (Control Panel > Network Connection), di Menu Bar pilih Advanced > Advanced Settings, Hamachi taruh paling atas,klik OK.
2.b Pilih Hamachi, klik kanan > Properties, pilih TCP/IP > Properties, cari Advanced dibawah, Interface metric ganti 10 (centangnya diilangin dulu), klik OK 2x, Close.
3. Kalo udah buka hamachi, create ato join server, trus buka file "ConnectionOverrideHamachi.reg"dari file yg gw upload (TeknoGods_Beta12.rar). ni link download na http://www.indowebster.com/tekno_gods_beta12.html
Folder TeknoGods_Beta12 kalo bisa jangan diekstrak didalam folder game RE5 ato GFW lainnya.
4. Selamat Bermain !! eitss.. sabar dulu ,ada aturan lagi buat maen co-op :
-Buat yang ngehost : buka game, maen seperti biasa.
-Buat yang join : buka game trus cepet2 buka DLLLoad.exe(Ada di dalem Folder Upload gw), Start > Play Game > Join Game > Custom Match, kalo udah masuk lobby pencet "F12", ntar ada suara cewek seksi bilang "Working". Trus masuk ke equipment, atur2 barang dulu (Organize ato buy), kalo udah pencet "F12" lagi, ntar si cewek tadi pdkt ke kamu ngomong "Transfer Complete" .HF GL!!
kalo untuk windows 7 dan vista:
1.instal hamachi dan restart
2.terus buka control panel>network and sharing center
3.abis itu klik orgnaize>layout>centang kan menu
4.baru itu klik advanced>advanced settings..di tempat connections taruh hamachi paling atas(pencet tanda panah atas warna hijau ampe hamachi na diatas)bru klik ok
5.bru klik kanan hamachi>properties> klik internet protocol version4(TCP/Ipv4)>properties>klik advanced>automatic metric di unchecklist >baru ganti interface metric jadi 10>ok kan
6. sisa na ikuti cara no 3 ampe sterus na yang ada di tutorial windows xp yang diatas....
kalo ingin join network indonesiamasuk ke dlm hamachi>klik network>join existing networkbaru isi
network id:re5indonesia
password:idws
server : Kaskus
pass : kaskus
Diposkan oleh tips dan trik komputer Label:
Kadang kala apabila kita mendownload software dari internet biasanya software tersebut bersifat trial,untuk membuat software yang kita download menjadi full version kita harus punya serial number software tersebut,bila kita ingin tau serial number untuk software yang kita download ada trik untuk mencari nya di google baca petunjuk di bawah ini:
1. Buka Google
2. Ketik nama software + 94FBR (misalkan microsoft office xp professional 94 FBR)Cobalah untuk software2 lainnya :
-photoshop 94FBR
-adobe photoshop cs 94FBR
tapi ingat nggak semua software bisa ditemukan dengan cara itu ya…. karena semua tergantung dari :
1. Orang yang baik hati,dan tidak pelit sharing s/n di internet
2. Google telah memasukkan website orang yang baik hati dan tidak pelit tsb di servernya untuk bisa di search.


selamat mencoba!!!
Diposkan oleh tips dan trik komputer Label:
Visit the Site
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates